Siomai kering

Bahan : Kulit Pangsit secukupnya potong kecil2. 1 kotak bagi menjadi 9 bagian. . 250 g tepung tapioka …
Siomai kering

Baca Juga


 Bahan :

Kulit Pangsit secukupnya potong kecil2. 1 kotak bagi menjadi 9 bagian.
.
250 g tepung tapioka
1 sdm penyedap rasa
1 sdt garam
½sdt lada bubuk
1 siung bawang putih halus 270 mL air mendidih
.
Cara membuat :
1. Campur tepung tapioka, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
2. Masak air dan bawang putih yg sudah dihaluskan sampai mendidih dan berbuih.
3. Tuang air mendidih kecampuran tepung tapioka (poin no.1) sambil diaduk dengan spatula. Aduk hanya sampai tercampur rata saja sampai terbentuk adonan.
4. Isiakan adonan ke kulit pangsit.
5. Goreng dengan api sangat kecil dengan minyak yg cukup sampai benar2 garing dan renyah.
Selamat mencoba
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Comment
close